Paris.fr
Accueil

Champignons odorants

9 Nov

Clytocybe odorant – à odeur d’anis – comestible – Photo : Flickr – Harry Harms – CC

anis étoilé – Photo : Flickr – arria bella – CC

Amanite ovoïde – à odeur de marée – comestible – Photo : Flickr – Sarah Gregg – CC

marée basse – Photo : Flickr – jena-pierre bonin / djipibi – CC

Lentin en colimaçon – odeur d’anis – comestible – Photo : Flickr – Harry Harms – CC

anis étoilé – Photo : Flickr – arria bella – CC

Trichlome à odeur de savon- sans valeur culinaire – Photo : Flickr – Emma Harrower – CC

Photo : Flickr – fah lo sue / ELF – CC

Marasme alliacé – à odeur d’ail – sans saveur culinaire – Photo : Flickr – Biodiversity Heritage Library – CC

ail – Photo : Flickr – jaydot – CC

Clytocybe à odeur de poulailler – Photo : Flickr – Sarah Gregg – CC

Poules – Photo : Flickr – Flavio Ronco – CC

 

Une odeur de champignon ? Pas toujours celle que l’on croit…

Le Clytocybe odorant et le Lentin en colimaçon sentent l’anis, l’Amanite ovoïde a une odeur de marée, le Trichlome à odeur de savon sent le propre comme son nom l’indique, le Marasme alliacé exhale l’ail et le Clytocybe rayé a une odeur de poulailler… Il y a aussi le marasme fétide à odeur de chou pourri  (mais je n’ai pas trouvé de photos de ce champignon).

 

Humez le champignon au fond des bois…

 

Mado

Share

No comments yet

Leave a Reply