Paris.fr
Accueil

L'épinard-fraise ? Un légume-fruit ?

25 Avr

Epinard-fraise – Photo : Flickr – Per Verdonk – CC

Epinard-fraise – Photo : Flickr – Søren Holt / skrubtudse – CC

Epinard-fraise – Photo : Flickr – Andreas Balzer – CC

Epinard-fraise – Photo : Flickr – Andreas Balzer – CC

Epinard-fraise – Photo : Flickr – Biodiversity Heritage Library – CC

 

 

Quelle étrange plante, cet épinardfraise

Pas beaucoup d’informations sur le web. Elle se cultive et se consomme. Les feuilles se mangent jeunes en salade ou cuites comme des épinards. Les baies rouges ont un goût de betterave et seraient délicieuses à déguster séchées d’après les informations glanées sur les forum de jardinage.

Semis en avril-mai et récolte de juin à août sur tous types de sols.

La variété sauvage, Chenopodium foliosum ou épinard fraise en baguette, est classée sur la Liste rouge de la Flore vasculaire de France métropolitaine, commeespèce menacée.

[Ré-édition d’un billet de mars 2013]

Mado

Share

No comments yet

Leave a Reply